Кухня каждого современного заведения общественного питания должна иметь хорошее оборудование. Одним из главных атрибутов являются ванны моечные http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm. Каждый, кто сталкивался с выбором данных изделий, мог задаться резонным вопросом: какие лучше? Зависит это от нескольких факторов, которые будут рассмотрены ниже.
Материал и способ изготовления
Поскольку моечные ванны, в отличие от домашних раковин, подвергаются постоянным нагрузкам, таким как горячая вода и активные химические вещества, то выполняются они из нержавеющей стали марок AISI304 и AISI430 толщиной от 1 до 4 мм. По способу изготовления можно выделить 2 типа:
- Цельнотянутые. На производстве таких изделий применяется метод горячей штамповки из цельного куска металла.
- Сварные. Изготавливаются путем сварки нескольких кусков металла с последующей термической обработкой.
Ванны первого типа являются предпочтительнее, т. к. отличаются прочностью и долговечностью. Обусловлено это отсутствием сварных швов, которые, при некачественной сварке, могут разойтись через несколько лет.
Другие критерии
Важным моментом является количество секций. Так, на рынке можно найти одно-, двух-, и трехсекционные модели. Выбор должен зависеть от размеров заведения. Так, в небольшой кофейне за барной стойкой будет достаточно односекционной ванны, а в большом ресторане или кафе целесообразно установить изделие, имеющее две или три секции.
Однозначным плюсом моечной ванны будут регуляторы высоты на ножках. Во-первых, это позволит подогнать оборудование под сотрудников разного роста, во-вторых, поможет решить проблему неровных полов, если она имеется.