септик

В каком-то из собственных «писаний» я проговорился, будто септик и сливная (=выгребная) впадина – наверное никак не одно и то ведь, будто, никак не глядя на некое схожесть, отличия всё ведь имеется. Потому я прописал разряд заметок про септики (думаю в том числе и, будто прописанными заметками никак не обойдусь: сообразно ходу исследования темы септиков септик у меня возникло некоторое количество увлекательных мыслей, 1 из каких «озвучена» в заде… либо в заду?.. в конце данной заметки). Наверное 1-ая заметка, и в ней тщательно разъясняется, будто это септик, и какие процессы в нём проистекают.
В заметках я стараюсь составить сообразно максимуму инфы, нужной для тех, кто желает изготовить септик собственными руками.
Наконец, стартанем, наверное…
Будто Это СЕПТИК?
Септик – наверное здание для очищения домашних сточных вод, представляющее собой горизонтальный находящийся под землей отстойник, имеющий 1-3 камеры, чрез которые преемственно проходят сточные воды.
Нежели Различается СЕПТИК ОТ СЛИВНЫХ (ВЫГРЕБНЫХ) ЯМ?
Различие явное.
В маслосливной яме стоки накапливаются и «ожидают» приезда ассенизатора либо, снова-действительно, «ожидают», как скоро ведь они просочатся в основу септик для частного дома через днище или негерметичные стены ямы (ежели сливная впадина в отсутствии низа).
В септике ведь стоки подвергаются подготовительной очистке, перетекая из одной камеры в иную. Септик дозволяет воспользоваться приспособлениями, требующими еще наибольшего расхода воды, нежели обычная сливная впадина. Будто наверное из-за прибора? Сообразно-моему, и этак ясно, к примеру, стиральная машина…
СХЕМЫ СЕПТИКОВ
Чтоб разуметь, как проистекает очищения сточных вод в септике, необходимо желая бы схематически изображать, как септик устроен. Для данного я и привёл http://septik123.ru/ некоторое количество схем.
Методика с отдельным сбросом «темных» и «сероватых» стоков:
методика септика с выгребной ямой и фильтрующим колодцем
Наверное не плохое заключение, жалоб недостает. Осталось его верно воплотить: выдюжить уклоны труб, расстояния от зданий… кратче, соблюсти поставленные общепризнанных мерок и верховодила.
Методика канализации с двухкамерным септиком и полем фильтрации:
методика септика с полем фильтрации
А вот погружной насос в септике – наверное, сообразно-моему, опечатка. Доказываю. Септик – наверное горизонтальное приспособление, в котором сточные воды передвигаются сам (обязаны этак передвигаться). 1-ая задачка септика – утверждение стоков, т. е. осаждение в остаток автоматических примесей. С тем, чтоб данные примеси потом перерабатывались снутри септика… ну, либо удалялись ассенизатором. А насос? А насос имеет возможность никак не лишь откачивать воду, а попутно и остаток, кой станет забивать поле фильтрации.
Еще 1 методика:
методика септика с фильтрующей траншеей
Обратите интерес: на всех схемах показано малое отдаление от низа прибора доочистки по значения грунтовых вод.

Убедительно сам септик (в отсутствии иных приборов) показан на последующей схеме:
методика септика

Информация