Принципы питания спортсмена в период набора мышечной массы

Каждый человек, пришедший в фитнес-зал, преследует определённые цели. Самая, пожалуй, популярная проблема всех новичков — излишняя масса тела. Со временем при правильно подобранной программе тренировок тем, кто достаточно целеустремлен в своём желании обрести красивое тело, удаётся решить эту проблему. Когда процент жировой ткани в организме приходит в норму, у многих посетителей тренажёрных залов возникает желание идти дальше, а именно сделать своё тело более рельефным. Профессиональным спортсменам также приходится чередовать периоды снижения жировой массы и набора мышечной. В последнем случае они зачастую прибегают к использованию специальных продуктов, например, sis спортивное питание имеет в своём ассортименте широкую линейку протеинов, которые играют главную роль в процессе набора мышечной массы.

Получение необходимых веществ из пищевых продуктов

Несмотря на всю эффективность спортивного питания, основу рациона как профессионала, так и спортсмена-любителя должны составлять обычные продукты питания. В период набора мышечной массы главный принцип спортсмена — много тренировок и много еды. Тренировки строятся по особой схеме, еда также подходит не вся. Есть надо много, но тщательно подбирая продукты. Это должны быть блюда с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Количество жиров не должно превышать суточную норму, равно как и простые сахара должны быть сведены к минимумы, иначе вместо набора мышечной массы наступит черёд жировой. Очень важно потреблять в достаточном объеме витамины и минералы именно из продуктов питания.

В целом, если говорить о конкретном рационе, то он должен состоять из мяса, рыбы, морепродуктов, молочных продуктов, яиц, различных круп и макарон из твёрдых сортов пшеницы и большого количества овощей.

Информация